Victoria de Sounders de Seattle en la Cascadia Cup ante Portland Timbers

Raúl Ruidíaz y Cristian Roldán destacan en la victoria de los Sounders

Por AP

Mayo 12, 2024 11:26 p.m.

PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — El peruano Raúl Ruidíaz anotó el gol de la ventaja temprano en la segunda parte y los Sounders de Seattle acabaron con la seguidilla de seis partidos sin perder para Portland en la serie de la rivalidad, con un triunfo de 2-1 el domingo en el Cascadia Cup sobre los Timbers.

Cristian Roldán anotó un gol en la primera mitad y los Sounders sellaron apenas la tercera victoria en los primeros 12 encuentros de la temporada regular.

El chileno Felipe Mora marcó por los Timbers, quienes no han ganado desde el 9 de marzo al imponerse 2-1 ante New York City FC. Desde entonces, han sufrido seis reveses y tres empates cayendo al último lugar en la tabla de la Conferencia Oeste.

“Para nosotros no sólo el ganar fuera de casa, sino el haber mostrado ese desempeño de valentía, confianza, la forma en que defendimos la ventaja, era algo que estábamos necesitando”, dijo Roldán.

Mora adelantó a Portland a los 15 minutos. Roldán respondió a los 19 con un gran remate desde afuera del área que aparentemente el portero del Timbers, Maxime Crepeau, alcanzó a rozar, pero que no pudo detener.

Ruidíaz le dio la ventaja al Sounders con otro disparo desde la distancia al minuto 50 al cual el entrenador Brian Schmetzer catalogó como “contenido para video destacado”.

El entrenador de los Timbers de Portland, Phil Neville, dijo sentirse “inmensamente decepcionado” por la derrota y tomó completa responsabilidad por ella.

“Los resultados deben cambiar muy rápido, si yo fuera un fanático hoy no estaría contento”, dijo Neville en su primera campaña en Portland.

El Cascadia Cup es una competición creada por los fanáticos de los Timbers, Sounders, y del Vancouver Whitecaps desde antes que los equipos se afiliaran a la MLS. Cada año el ganador del trofeo se define por los puntos obtenidos en los duelos de la rivalidad entre los equipos.