Desarrolla insuficiencia renal por hamburguesa

colorado.- Una estudiante de primer año de secundaria se encuentra hospitalizada por graves complicaciones relacionadas con intoxicación alimentaria después de comer hamburguesas cuarto de libra de McDonald’s tres veces en las semanas previas a que se detectara un brote mortal de E. coli.
Kamberlyn Bowler, de 15 años de edad y residente de Grand Junction, Colorado, tuvo que ser trasladada vía aérea 400 kilómetros (250 millas) hasta un hospital cerca de Denver hace unas semanas, donde recibió diálisis durante 10 días en un esfuerzo urgente por salvar sus riñones.
Bowler es una de por lo menos 75 personas que han enfermado y de las 22 que han sido hospitalizadas debido a un brote que tentativamente tuvo origen en cebollas contaminadas. En el condado de Mesa donde vive la joven, 11 personas se han enfermado y una persona murió. Las autoridades federales de salud han dicho que las cebollas fileteadas utilizadas en las hamburguesas son la posible fuente del brote.
La madre de Kamberlyn, Brittany Randall, ha expresado preocupación por el estado de salud de su hija y señaló que estaba impactada ante la idea de que una hamburguesa pudiera causar tanto daño.
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