La victoria de Tadej Pogacar en el Giro

Pogacar, imparable en el Giro de Italia

Mayo 25, 2024 08:36 p.m.

El dos veces campeón del Tour de Francia Tadej Pogacar prácticamente confirmó su victoria en el Giro de Italia el sábado en su debut en el grand tour italiano.

Prácticamente sólo le falta la rodada ceremonial a Roma el domingo para confirmar su triunfo y lo hizo con estilo.

"Nunca he estado en Roma, pero ciertamente lo voy a disfrutar", dijo con una sonrisa.

Pogacar nuevamente destruyó a sus rivales en las montañas para conseguir su sexta etapa de 20 y con lo que extendió su ventaja en la clasificación general a casi 10 minutos.

El ciclista de UAE Team Emirates sonrió mientras se dirigía a la meta tras el ataque en Monte Grappa. Se sentó y saludó a los aficionados que lo ovacionaron, levantó los brazos e hizo una reverencia al cruzar la meta.

Pogacar terminó la etapa de 184 kilómetros entre Alpago y Bassano del Grappa dos minutos y siete segundos por delante de Valentin Paret-Peintre y del colombiano Daniel Martínez.

Su victoria lo vio extender su ventaja en la cima a 9:56 minutos por delante de Martínez y a 10:24 de Geraint Thomas, que es tercero.

Pogacar intenta ganar el doblete del Giro y Tour, lo cual nadie ha logrado de Marco Pantani en 1998.

"Mantuvimos el maillot rosa desde la etapa 2, muchas obligaciones cada día, mucho que hacer todo el día... hoy fue otra prueba antes del verano para ver cómo es", indicó Pogacar.

Pogacar levantó su bicicleta rosa arriba de su cabeza para celebrar.

En realidad sentenció el Giro hace una semana, el esloveno ha dominado su primer grand tour italiano.

La carrera se dirige a Roma para una ruta prácticamente de procesión de 125 kilómetros por las calles de la capital y que termina en el Coliseo.