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Cómo hacer los tacos de nada de Hermosillo que se hicieron virales

Por El Universal

Junio 28, 2022 05:10 p.m.

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CIUDAD DE MÉXICO, junio 28 (EL UNIVERSAL).- Si algo no falta en México, son los tacos. Podemos empezar a hacer una lista con todas las variedades de esta garnacha que hay en México y antes de terminar ya tendríamos hambre. Pero dentro de la amplia lista, hay uno que destaca por ser viral en TikTok, ¿la razón? Se llaman tacos de nada. Originarios de Hermosillo, en Sonora, a pesar de que son muy fáciles de hacer, su sabor es inolvidable. Aquí te decimos cómo prepararlos al mero estilo sonorense.

El taco de nada que es la sensación en TikTok

En abril de este año, el usuario de la red social de videos cortos, @bryanluna6, posteó un TikTok presumiendo un local de Sonora donde se vendían los tradicionales tacos de nada, unos tacos que solo están fritos y se acompañan con lechuga, col, queso rallado y una buena cantidad de salsa roja y verde.

El local, que según usuarios está ubicado a una cuadra de capilla del Carmen, atrás del cerro de la campana en Hermosillo, no ahorra en salsas ni aceite: el video muestra una orden de 2 tacos bien acompañados de salsa y col.

Bryan menciona que los tacos cuestan 7 pesos cada uno, y que están todos los días (excepto los miércoles), aunque eso sí, se agotan pronto. En caso de que llegues tarde a estos tacos (que también se les dice "taco de aire") o no vivas cerca de Hermosillo, te decimos cómo prepararlos desde la comodidad de tu casa.

Así se preparan los famosos tacos de aire

Una de las garnachas más deliciosas del norte del país no defrauda en su preparación, ya que es muy fácil de hacer, además de ayudar a tu carteta, porque es sumamente económica.

Es una receta que no tiene nada que envidiarle a los tacos de cochinita, de guisado o de suadero.

Primero se preparan las salsas, para ello necesitarás:

Salsa verde:

- Medio kilo de tomate

- 1 diente de ajo

- Media cebolla

- De 4 a 5 chiles serranos

Salsa Roja:

- 1 chile perón o manzano

- 5 jitomates

- 1 diente de ajo

- Media cebolla

La preparación para ambas salsas es la misma:

- En un recipiente colocar el jitomate o tomate y sus respectivos chiles (dependiendo de la salsa que vayas a hacer).

- En el mismo recipiente, agregar agua hasta que casi se cubra el contenido.

- Después llevar a la estufa y dejar ahí hasta que hierva el agua y los ingredientes cambien ligeramente de color.

- Llevar la mezcla a la licuadora.

- Agregar el diente de ajo, la media cebolla y licuar.

- Repetir el proceso con la salsa faltante y al terminar mejorar el sabor con sal al gusto.

Para los tacos de nada necesitarás:

- Un kilo (o lo que quieras comer) de tortillas de maíz, pueden ser taqueras o de tamaño regular. - Aceite.

Preparación:

- En un comal o sartén amplio, verter aceite y esperar a que se caliente.

- Cuando el aceite esté bien caliente cerrar por la mitad las tortillas y llevarlas directamente al sartén.

- Esperar a que los tacos queden bien dorados y sacarlos para escurrir.

Para acompañar, puedes cortar finamente col y lechuga previamente desinfectadas. También, te recomendamos agregar queso ranchero rallado y, por supuesto, la salsa que preparaste. Ahora sí, ya puedes disfrutar de unos tacos de nada al puro estilo sonorense.