Conoce el Festival de insectos comestibles en la CDMX




Si eres de los que les encanta comer chapulines, acociles o demás insectos comestibles, entonces este festival gastronómico es para ti.
El chef mexicano Luis Ferrer se dio a la tarea de combinar algunos platillos prehispánicos en los que incluye diferentes insectos comestibles, utilizando la técnica del rostizado y no solo eso sino que también hizo bebidas a base de estos animalitos.
Estos alimentos los podrás disfrutar en el Festival de Insectos que se llevará a cabo durante las próximas cuatro semanas en The Roost Mx, un restaurante ubicado en la Condesa.
En el Menú del lugar cada semana se incluirán diferentes combinaciones. Aquí te dejamos una probadita de todos los alimentos que se pueden fusionar con insectos comestibles y que estarán en este festival:
- Sopa de maíz con Acociles.
- Tuétanos y escamoles.
- Fideo seco y chinicuiles.
- Cocteles con insectos.
- Naranja rostizada, mezcal, chapulines macerados y jarabe de chipotle.
¿Estarías dispuesto a probar este nuevo concepto de comida exótica en el Festival de insectos?
¿Dónde?
- The Roost Mx, ubicado en Av. Nuevo León 160, (esquina Campeche y Citlaltepetl) Col. Hipódromo Condesa. CDMX.
¿Cuándo?
- Todo febrero.