logo pulso
PSL Logo

¿Qué destaca a "El Califa de León" en la lista de restaurantes Michelin de México?

Historia y sabores únicos de 'El Califa de León' en CDMX

Por El Universal

Mayo 15, 2024 09:33 p.m.

A

(EL UNIVERSAL).- La noche del 14 de mayo, se dio a conocer la lista de los restaurantes mexicanos reconocidos por la prestigiosa Guía Michelin, destacando una taquería ubicada en la Ciudad de México.

Se trata de "El Califa de León", la cual ha brindado servicio desde hace más de 50 años, deleitando el paladar de los capitalinos con toda una historia de excelencia en sus tacos, detrás de su éxito con clientes asiduos, que continúan visitando el lugar ubicado en número 56 de la avenida Ribera de San Cosme, desde que fue fundado hasta la actualidad.

¿Cómo es "El Califa de León", taquería de CDMX con estrella Michelin?

De acuerdo con la Guía Michelin, el pequeño local tiene espacio suficiente para que un puñado de comensales se coloque ante su barra y se decida por una de sus cuatro opciones: bistec, chuleta, costilla y, por supuesto, su creación emblemática, la gaonera, con una carne tan tierna que puede dejarse entera.

Las tortillas, son hechas a mano, al momento de pedir la orden, son un poco más grandes que la porción de carne servida, compensando el tamaño del delicioso resultado final con la mezcla de sabores y texturas al juntarlo con sus famosas salsas verde o roja.

¿Cuánto cuesta comer un taco en "El Califa de León"?

Los costos de los tacos van desde los 53 pesos, hasta 82 pesos, dependiendo el tipo de ingrediente.

· Bistec: 53 pesos.

· Costilla: 82 pesos.

· Gaonera: 70 pesos.

· Chuleta: 82 pesos.

· Refrescos: 33 pesos.

"El Califa de León" ofrece servicio 363 días al año, siendo jueves y viernes santo, la única excepción que realizan para operar de forma continua el resto del año, en un horario de 11:00 de la mañana a la 1:30 de la madrugada.