logo pulso
PSL Logo

Recetas refrescantes de horchata para días calurosos

Sabores únicos para disfrutar en familia

Por El Universal

Abril 09, 2024 04:39 p.m.

A

¿A quién no se le antoja una fría agua de horchata para refrescarse en días calurosos? Preparar la receta clásica es una gran opción, pero, ¿por qué no intentar con nuevos ingredientes? En Menú te sugerimos tres maneras distintas de hacerlo.

Horchata con chocolate

Ingredientes

100 g de arroz blanco

200 ml. de agua

50 ml. de leche condensada

100 ml. de leche evaporada

400 ml. de leche entera

1 raja de canela

1 cda. de esencia de vainilla

1 tableta de chocolate

Hielo al gusto

Canela en polvo.

Procedimientos

Remoja el arroz en agua una noche antes de realizar la preparación.

Una vez absorbido el almidón del arroz, muele ambos ingredientes para darle más cuerpo al agua.

En una olla hierve la leche entera con medio trocito de canela. Mientras se calienta, agregará la tableta de chocolate y mezcla.

Licúa el agua con arroz más media raja de canela y la leche condensada.

Agrega los demás ingredientes, incluyendo la leche entera con chocolate.

Mezcla y sirve en una jarra con hielos. Adorna con un poco de canela en polvo encima.

Horchata con coco

Ingredientes

100 g de arroz

100 g de pulpa de coco seco o fresco

100 ml. de leche evaporada

50 ml. de leche condensada

200 ml. de agua

1 cda. de escencia de vainilla

1 raja de canela

Hielo al gusto

Procedimientos

Deja remojar el arroz en agua por, al menos dos horas antes de la preparación.

Pasado este tiempo, licúalos, junto con la canela, el coco, la vainilla, la leche evaporada y la condensada.

Cuela en una jarra con hielos y sirve.

Horchata de mazapán

Ingredientes

1 tza. de arroz

9 mazapanes

300 ml. de leche evaporada.

100 ml. leche condensada.

La mitad de una barita de canela.

1 cdita. de esencia de vainilla

3 tazas de leche.

2 litros de agua.

Procedimientos

Licua el arroz hasta formar un polvo fino.

Agrega el agua, la canela, la vainilla, los nueve mazapanes y vuelve a licuar.

Cuela y agrega la leche evaporada, la condensada.

Mezcla y sirve en una jarra con hielos.

Así de sencillo tienes tres recetas de agua de horchata, ideales para compartir en familia en una tarde calurosa. Recuerda que puedes añadir o no azúcar o endulzantes de acuerdo a tu gusto. Prepáralas y cuéntanos qué versión fue tu favorita.