El mejor café tostado y molido para estas lluvias
Es una de las segundas bebidas más consumidas en el mundo

En esta temporada de lluvias y bajas temperaturas, muchos amantes del café tienen una buena excusa para consumir esta bebida caliente.
El café es una de las segundas bebidas más consumidas en el mundo, la mayoría del mundo por las mañanas es la excusa perfecta para tomar un café para empezar el día, esta es la costumbre para despertarlos y para muchos empezar de buen humor.
En México existe una gran variedad de cafés tostados y molidos, y las regiones del sureste del país son donde más se produce la cosecha de café, por lo que también existe una gran variedad de sabores y colores.
Profeco hizo un análisis a 33 tipos de cafés, donde 24 se denominaron cafés tostados y molidos, 5 cafés tostados y molidos descafeinados, 4 cafés tostados y molidos mezclados con caramelo o azúcar.
Estos son algunos de los cafés que menciona Profeco en su estudio:
Café Puro: Tostado y molido.
Alpont: Café de Chiapas/ Arábica/ Molido.
Blasón: Café gourmet/ tostado y molido.
Café Garat: Regular, Café puro, tostado y molido.
Café La Finca: Mezcla de granos de café de altura, tostado y molido. Chiapas.
Café Mis Raíces Vehav: Café molido Chiapas.
Café Punta del Cielo: Cosecha premium/ Café tostado y molido americano, Oaxaca.
Extra Special a Passion for Quality: Café puro tostado y molido de Veracruz.
Gila Café: Gourmet, café tostado y molido arábica 100%. Premium tueste oscuro.
Café Descafeinado : Tostado y molido.
Blasón: Café de altura, gourmet, tostado y molido 100% arábica. Descafeinado.
Café Garat: Café puro, descafeinado, tostado y molido.
Illy: Café molido descafeinado. Tueste clásico.
Internacional: Café puro, descafeinado, tostado y molido.
Precíssimo: Café puerto, tostado y molido/ Descafeinado.
Café mezclado: Tostado y molido.
Café de grano Legal. Café tostado y molido mezclado con caramelo.
Café de grano legal: Café tostado y molido mezclado con caramelo y canela.
Los Portales de Córdoba. Café tostado y molido mezclado con azúcar.
Precíssimo: Café tostado mezclado con azúcar caramelizada.
Este producto se obtiene al someter el grano verde a un proceso llamado torrefacción a más de 150 grados centígrados. Durante el proceso el grano pierde entre 10 y el 24% de su peso original.
Después se mete a una especie de molino especial para el café para reducir su tamaño a partícula.
Existen tres tipos de tueste: el tostado claro, tostado medio, y tostado oscuro.
Hay también tipos de molienda: molido muy fino para café expreso, molido fino para café en filtro o cafetera, molido medio para café en percoladora, molido grueso para la industrialización de café soluble.
Café tostado y molido: contiene 100% café.
Café mezclado con caramelo: contiene un café tostado y molido entre un 60 y 70%, con azúcares añadidos.
no te pierdas estas noticias