Beneficios y Propiedades del Jugo de Zanahoria
Impacto positivo de la zanahoria en la salud y bienestar
La zanahoria, conocida científicamente como Daucus carota sativus, es una hortaliza originaria de Europa y Asia sudoccidental.
El tono anaranjado de esta verdura se debe a la presencia de carotenos, antioxidantes que se convierten en betacarotenos o vitamina A en el organismo humano.
Se cree que su cultivo se inició en Irán hace siglos, siendo apreciadas principalmente por sus hojas y semillas aromáticas, en lugar de su raíz.
¿Cuáles son los beneficios de beber jugo de zanahoria para la salud?
Consumir un vaso de jugo de zanahoria diariamente puede brindar notables beneficios para la salud, dado a su rico contenido en vitaminas, minerales e hidratos de carbono que proveen energía. Además, aporta vitamina E, folatos, ácido ascórbico, vitamina C y complejo B.
De acuerdo con el Poder del Consumidor, gracias a los pigmentos carotenoides que contiene, satisface las necesidades de vitamina A en el cuerpo, la cual es crucial para el adecuado funcionamiento del sistema inmunitario.
Debido a su alto contenido de fibra, la zanahoria previene el estreñimiento, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, actúa como un diurético natural y puede aliviar molestias gástricas y el exceso de acidez.
El consumo de jugo de zanahoria también aumenta la ingesta de antioxidantes, lo que ayuda a combatir los radicales libres. Al combinarlo con limón, fortalece la salud de la piel, el cabello y las uñas.
Gracias a su contenido antioxidante, el consumo de zanahorias puede prevenir el cáncer y abordar problemas visuales como cataratas, sequedad ocular, conjuntivitis y ceguera nocturna.
Algunos estudios han demostrado que incluir zanahorias en la dieta durante la lactancia mejora la calidad biológica de la leche materna.
Además, fortalece dientes y encías, y al contener flúor, también contribuye a proteger el esmalte dental y prevenir las caries.
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