Beneficios del pistache en la prevención de la diabetes tipo 2
Propiedades del pistache para una alimentación saludable y prevención de enfermedades
Al tratar de mejorar los hábitos alimenticios, regular los niveles de azúcar en la sangre toma un papel principal, pues los casos de personas diagnosticadas con diabetes tipo 2 van en aumento.
Por este motivo, es importante saber que existe una pequeña semilla que además de ser un rico y nutritivo snack, tiene el poder de prevenir esta enfermedad metabólica; se trata del pistache.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), el pistache contiene varias propiedades que garantizan una buena salud, pues cuentan con la presencia de distintos complementos y vitaminas como la B1 y B2.
¿Cómo prevenir la diabetes tipo II de forma natural?
Los pistaches pueden ser un aliado valioso en la prevención de la diabetes tipo 2, pues su alto contenido en fibra y proteínas ayuda a ralentizar la absorción de glucosa, lo que previene picos bruscos en los niveles de azúcar en la sangre después de comer
Un estudio realizado por la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona mostró que el consumo de pistaches mejora la resistencia a la insulina y disminuye los niveles de glucosa en sangre. Además, los antioxidantes presentes en los pistachos, como los polifenoles y los carotenoides, también pueden tener efectos beneficiosos en la salud metabólica.
Otros beneficios del pistache
Pocos saben que otro de los grandes beneficios del pistache es su alto contenido en potasio, un mineral muy beneficioso que ayuda a que el organismo pueda funcionar correctamente.
De acuerdo con la Clínica Mayo, su consumo también se encarga de mejorar la salud cardiaca pues beneficia principalmente a las arterias reduciendo el riesgo de inflamación, así como la formación de coágulos sanguíneos.
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