Salsa blanca, la receta que necesitas para tus pizzas
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CIUDAD DE MÉXICO, julio 17 (EL UNIVERSAL).- La versatilidad de las pizzas es parte por la cual es un platillo tan popular. La clásica salsa de tomate es una de las favoritas para añadir a esta preparación; sin embargo, existe otro tipo de salsa que da sabor y personalidad a la pizza.
Se trata de la salsa blanca, una base que permite añadir sabores más sutiles que podrían perderse o chocar con la acidez de la salsa de tomate. Para que puedas preparar todo tipo de combinaciones en tus pizzas, te compartimos la receta para esta sencilla salsa.
Ingredientes:
100 g de mantequilla sin sal
150 g de harina de trigo
1 l de leche
1 cda. de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
1. Derretir la mantequilla en un cazo antiadherente.
2. Echa la harina de golpe y mueve constantemente hasta que se vea el fondo de la olla y la preparación tenga un olor a nuez tostada.
3. Añade en chorritos la leche y disuelve la harina hasta que no tenga grumos.
4. A fuego bajo, sin dejar de mover, agrega la sal. Cuando suelte el hervor cuenta cinco minutos y retira del fuego.
5. Agrega las especias.
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