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Taquería Los Coyuyos: Tradición y Sabor en CDMX

Variedad de sabores en tacos

Por El Universal

Mayo 21, 2024 09:06 p.m.

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Tras darse a conocer la llegada a México de la Guía Michelin, los restaurantes y chefs que obtuvieron estrellas y reconocimientos especiales, rápidamente fueron solicitados por los comensales que no quisieron perderse de la experiencia llena de sabor de comer en los lugares reconocidos por esta guía de fama mundial.

Entre los establecimientos que obtuvieron menciones honoríficas dentro de la edición México de dicha guía por la relación "calidad - precio", se encuentra la popular taquería, los Coyuyos, ubicada en el centro histórico de la CDMX.

Cabe destacar que este lugar ya había estado en la mira anteriormente por salir en el programa de Netflix, "Las crónicas del taco", el cual contó con dos temporadas durante el año 2019 y 2020.

¿Cómo es la Taquería Los Coyuyos?

Al transitar por la calle Simón Bolívar, al llegar al número 67, siempre se encontrará a muchas personas comiendo en la acera, deleitando el gran sabor de los tacos Los Cocuyos, los cuales han cautivado a sus comensales desde 1980.

A unas cuantas calles del Zócalo capitalino, de acuerdo con la Guía Michelin, estos tacos además de poseer un gran sabor, se convierten en un espectáculo visual al presenciar a que velocidad es cortada la carne recién salida del cazo.

Otra de las cualidades de este lugar, se encuentra en su amplia variedad de opciones, siendo el de suadero el preferido de muchos, el de surtida y cabeza también son muy populares entre los preferidos de los clientes.

Las otras variedades que se pueden encontrar son: maciza, cachete, ojo, tronco de oreja, molleja, trompa, tripa, longaniza, lengua y sesos.

Tal cual lo refiere la Guía Michelín, el sazón de la carne, combinado con las salsas y unas gotas de limón, se convierte en un glorioso manjar para deleitar al paladar, mientras tomas asiento en la calle uno de los bancos que se encuentra afuera del lugar.

El rango de precios de esta famosa taquería va de los $13 pesos, a los $25 pesos las variedades más caras, que son los de sesos y lengua.