logo pulso
PSL Logo

Comida chatarra, “más cara que el pescado”

Por Martín Rodríguez

Enero 20, 2024 03:00 a.m.

A

El dinero que se va en la compra de alimentos chatarra y de escaso valor nutricional se puede invertir en un buen pescado, advierte Gerardo Hernández Piña, propietario de una pescadería del Mercado Hidalgo.

Para él, un mal presupuesto es aquel que invierte en alimentos chatarra lo que podría servir para una dieta saludable y citó como ejemplo que el tipo de pescado más caro que se vende es el salmón, pero hay gente que lo está consumiendo por prescripción médica.

Pero sostuvo que sale más barato que una compra recurrente de alimentos chatarra, o por ejemplo, bollería industrial.

Agregó que incluso los pescados, con una buena planeación, pueden ser comprados en gran cantidad para dar de comer a toda la familia.

No obstante, reconoció que la única esperanza que se tiene de que suban las ventas y haya más demanda es en la temporada de Semana Santa.

Don Gerardo Hernández trabaja en el mercado Hidalgo desde hace 40 años, pero vende el salmón fresco desde el año 2014, y por entonces costaba 200 pesos el kilo.