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El calor descompone alimentos más rápido

Por Andrés Sigler

Mayo 07, 2024 03:00 a.m.

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Carnicerías, pescaderías, y otros puestos de productos perecederos lidian con la refrigeración de los mismos a causa del calor pues con las altas temperaturas los alimentos tienden a deteriorase con mayor rapidez.

Es por ello que con bloques de hielo y refrigeradores de gran potencia los comerciantes buscan tener la carne, la fruta y los vegetales en la mejor calidad posible. 

En el Mercado Hidalgo, del Centro Histórico, los locatarios buscan lidiar con esta situación de la mejor manera y aunque muchos de ellos mencionaron que algunos alimentos como el pescado, la carne de res, el pollo, la carne de cerdo y otros productos sí se les llegan a echar a perder, tratan de identificarlos lo más rápido posible para que no se llegue a ofrecer este alimento a sus clientes. 

Aunque muchos de ellos ya están familiarizados con esta situación, es importante saber identificar los productos en mal estado pues muchas de las veces, aunque el animal no presente signos de descomposición el organismo ya no es comestible y puede causar severos daños a la salud.

Las carnes bovinas, el huevo, el pollo y los mariscos son los alimentos que más rápido tienden a descomponerse.

La Secretaria de Salud recomienda a la población revisar los alimentos antes de comprarlos como el pescado el cual se debe revisar que el ojo no este hundido y sin brillo, las escamas no estén levantadas, no descongelar y volver a congelar, así como no revisar los olores, consistencia y forma.