logo pulso
PSL Logo

Las Enchilabirrias, platillo favorito para la FENAPO 2025

El platillo se distingue por su relleno de barbacoa y queso

Por Flor Martínez

Mayo 01, 2025 03:00 a.m.

A

Entre las propuestas culinarias innovadoras de este año, en la Muestra Gastronómica de la Feria Nacional de la Enchilada, se encontró la “Enchilabirria”, un platillo creado por el negocio local Enchiladas y Carnitas Rodríguez.

Este platillo se distingue por su relleno de barbacoa de res adobada y queso asadero; una combinación que ofreció una experiencia diferente a los paladares.

Durante el concurso, realizado casi al cierre de la feria, el platillo obtuvo el tercer lugar, recibiendo un premio de cinco mil pesos en efectivo.

Con su sabor distintivo y la calidad de sus ingredientes, este platillo promete convertirse en una referencia obligada en próximas ediciones de la feria; sus creadores esperan una buena respuesta del público que acude a este municipio a disfrutar la gastronomía de la región.

¡Sigue nuestro canal de WhatsApp para más noticias! Únete aquí

Cabe señalar que, en la Vinícola Pozo de Luna, ubicada en el camino al Aeropuerto “Ponciano Arriaga”, también se ofrece, entre su menú, una crema de enchilada, una de las novedades culinarias que ofrece su restaurante.

La enchilada es el platillo más representativo del municipio; sin embargo, se ha buscado ofrecer nuevas alternativas en el consumo de este alimento, que puedan ser del agrado de la población, añadiendo o combinando nuevos ingredientes.