Nada frena los aumentos en alimentos

Granos y leguminosas cuestan más, aun al mayoreo: bodegueros

Nada frena los aumentos en alimentos

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También en los productos imperecederos al gran mayoreo se disparan los precios a rangos que —en algunos casos— rebasan los 30 o 50 pesos por bulto. 

En el Centro de Abastos los bodegueros se encontraron con varias sorpresas en el valor de sus productos.

Por lo que se refiere a los productos derivados de leguminosas, el frijol pinto Saltillo, pasó de 20 a 24 pesos el kilo al mayoreo en los costales de 25 kilos. Otro producto que sufrió incremento es el frijol negro, que pasó de 19 a 24 pesos por kilo en costal de 25 kilogramos.

Para el caso del bulto de maíz, también experimentó un incremento brusco, puesto que pasó de 420 a 450 pesos. El aumento de precios afectó al azúcar, que pasó de 820 a 880 pesos por bulto de 50 kilogramos.

Para los mayoristas, comprar un kilo de jamaica es suficiente abastecimiento para una tienda. Su precio se elevó de 130 a 180 pesos por kilo y no para el aumento.

El chile de árbol pasó de 115 a 145 pesos el kilo. El arroz subió de 400 pesos a 430 por costal de 25 kilos. La canela que costaba 360 pesos hoy vale 400. El piloncillo subió de 20 pesos a 24 y el tamarindo, de valer 35 pesos, ahora cuesta 48, y no hay noticias de que alguno de esos precios vaya a bajar.