Pega aumento de productos básicos a negocios de comida
Algunos han tenido que despedir a parte de su personal

Foto: Omar Hernández/Pulso
Víctor de la Cruz, gerente de restaurantes en la capital, confirmó la disminución de comensales, que ha derivado en la reducción de personal, frente al alza de productos de la canasta básica.
Explicó que en los restaurantes que administra se tomó la estrategia de subir precios al inicio del 2025, y se tuvo que despedir alrededor de cinco personas, aunque en los recientes días festivos en que hay más clientes, se contrató de forma temporal.
Linet Cantú, socia de otro restaurante en el centro histórico, dijo que no se han ajustado precios de platillos, pero si se vio la baja de la afluencia de comensales.
Aparte, Oscar, un vendedor ambulante de frutas, explicó que cuando es de temporada, se baja el precio para evitar el desperdicio, aunque afirmó tener comentarios de lo "caro" en que se ofrece el producto, pero subrayó que los precios siempre tienden a subir.
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Señaló que los incrementos sí les afectaron en sus ventas, que cayeron cerca de un 30 por ciento, afirmó.
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