logo pulso
PSL Logo

VENDIMIA 2024 EN POZO DE LUNA

EXQUISITA COMIDA MARIDAJE, TALLERES Estrella Govea estrellagoveap@gmail.com a Vendimia Pozo de Luna en su edición 2024 se llevó a cabo con gran éxito. Manuel Muñiz Werge fue el anfitrión del evento anual en el que la selecta concurrencia disfrutó de una exquisita comida maridaje, talleres y recorridos. Para los talleres se implementó la actividad “Pinta tu botella” y como el titulo lo dice, los asistentes personalizaron una botella de vino. Durante el recorrido por los viñedos, ofrecieron dos tipos de catas, sensorial y deductiva, así como el proceso lagar de manera recreativa, que es la primera actividad para la elaboración del vino y consiste en la pisada de la uva. La cata sensorial pretendía la sensibilización de los sentidos, por lo que los invitados probaron una serie de ingredientes identificándolos desde las texturas, sabores y aromas mientras tenían los ojos cubiertos, finalmente se descolocaban el antifaz que cubría sus ojos para hacer la cata en las tres fases: visual, olfativa y gustativ

Por PULSO

Septiembre 29, 2024 03:00 a.m.

A

Galeria

Estrella Govea

estrellagoveap@gmail.com

La Vendimia Pozo de Luna en su edición 2024 se llevó a cabo con gran éxito.

Manuel Muñiz Werge fue el anfitrión del evento anual en el que la selecta concurrencia disfrutó de una exquisita comida maridaje, talleres y recorridos. 

Para los talleres se implementó la actividad “Pinta tu botella” y como el titulo lo dice, los asistentes personalizaron una botella de vino.

Durante el recorrido por los viñedos, ofrecieron dos tipos de catas, sensorial y deductiva, así como el proceso lagar de manera recreativa, que es la primera actividad para la elaboración del vino y consiste en la pisada de la uva. 

La cata sensorial pretendía la sensibilización de los sentidos, por lo que los invitados probaron una serie de ingredientes identificándolos desde las texturas, sabores y aromas mientras tenían los ojos cubiertos, finalmente se descolocaban el antifaz que cubría sus ojos para hacer la cata en las tres fases: visual, olfativa y gustativa. 

En la cata deductiva las y los catadores tienen que averiguar qué tipo de vinos son a partir de la degustación en la copa, presentándoles Merlot con característica de un color rojo brillante con reflejos de granate; Syrah, de color purpura, también con reflejos granate; y Pinot Noir, de color rubí con ribete arcilla. 

En esta edición de La Vendimia participaron con stands los negocios Pineda Covalín México, Maja, Buonarroti, Amahapola mx, Montenegro y La Gran Vía.