La charamusca, tradición de años

Matehuala.- Cada año se da el gusto de la degustación de la llamada charamusca o bastón elaborado por las nuevas generaciones de artesanos.
En entrevista con uno de los artesanos de la tercera generación, Antonio Chávez Nava, dijo que él siguió la tradición de su padre Vicente Chávez, que era la segunda generación y ahora él es la tercera generación; refiere que su abuelo Flavio Chávez fue el iniciador.
Antonio reconoce que es muy bonito realizar este trabajo y no quiere dejarlo acabarse, para que esta costumbre continúe, cuenta con el apoyo de su esposa y sus hijos.
Para la tradicional Feria empezaron a trabajar desde hace un mes.
Reconoció que sí es mucha la inversión que se tiene que hacer para poder realizar este dulce tan tradicional en esta temporada, que no es fácil la elaboración porque se le tiene que estar dando el toque especial.
Espera que este año les vaya bien a todos los que hacen este dulce, porque hay que recordar que durante dos años hubo una recesión a causa de la pandemia, fueron tiempos difíciles que espera que todos se recuperen, confía Antonio Chávez.
no te pierdas estas noticias