Iga Swiatek se corona en el Abierto de Qatar

Emocionante final en el Abierto de Qatar

Febrero 17, 2024 07:57 p.m.

DOHA (AP) — Iga Swiatek, primera del escalafón mundial, se coronó el sábado en el Abierto de Qatar por tercer año consecutivo, con un triunfo de 7-6 (8), 6-2 sobre la kazaja Elena Rybakina.

Rybakina, cuarta del ranking, ganaba por 4-1, pero sufrió una herida en una pierna al realizar un saque y requirió de atención médica. Ella misma se golpeó una espinilla con la raqueta.

Swiatek reaccionó para igualar 4-4. Rybakina logró un nuevo rompimiento para situarse arriba 6-5, con una oportunidad de resolver el parcial con su saque, pero la polaca reaccionó.

En el desempate, la campeona defensora erró tres puntos para set y el marcador llegó a 8-8. Pero luego, efectuó un winner de revés y ganó el duelo de 90 minutos con un passing shot.

Swiatek se embolsó el 18vo título de individuales en su carrera y el primero del año

"Venir acá como la doble campeona defensora no fue fácil", dijo. "Así que estoy contenta por haber tenido ya esta experiencia, y espero aprovecharla.

Serena Williams era la última mujer que había ganado un torneo de la WTA en tres ocasiones seguidas. Coronó la proeza en 2015, en el Abierto de Miami.