Amenaza del Estado Islámico en la UEFA Champions League

Riesgo de terrorismo en la UEFA Champions League

Abril 09, 2024 08:44 a.m.

CIUDAD DE MÉXICO, abril 9 (EL UNIVERSAL).- A unas horas de que se lleven a cabo la serie de cuartos de final de ida de la UEFA Champions League, el Estado Islámico (EI), mediante su fundación Al Azaim, publicó un cartel de amenaza a través de sus redes sociales con las fotos de los cuatro estadios que serán sede de los encuentros (Madrid, Londres y París) con el mensaje: "Mátenlos a todos".

Ante esta situación, los gobiernos de los países sede ya están enterados, aunque de momento no han dado a conocer cambios especiales en la seguridad que tendrán los encuentros. Tampoco se descarta que pueda haber un cambio en el operativo de último momento.

Esta no es la primera ocasión en que el Estado Islámico ha amenazado o, incluso, atacado un evento de la UEFA Champions League, es por ello que las autoridades han capacitado a sus cuerpos de seguridad para poder intervenir.

SLP

Futbolista Dani Alves enfrenta condena por violación y busca regresar a las canchas

Dolorosa derrota sufrió el ADSL

SLP

Romario Ventura

El cuadro potosino fue superado por Bravos en duelo pospuesto por falta de luz Romario Eliud Ventura Ruiz venturaromario82gmail.com En un eclipsante partido disputado en el estadio Alfonso Lastras, Atlético de San Luis sufrió una derrota por marcador final de 2-3 frente al FC Juárez. Correspondiente a la Jornada 14 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez en una mañana sin precedentes en el futbol mexicano. El primer gol del encuentro llegó temprano, cuando al minuto 6, Juan David Castro de Atlético de San Luis, asistido magistralmente por Iker Moreno, sacudió las redes con un potente disparo desde fuera del área. Sin embargo, la alegría no duró mucho para los locales, ya que cuatro minutos después, Luis Castro de Juárez igualó el marcador con un remate certero. El equipo potosino retomó la ventaja al minuto 25, gracias a una excelente definición de Iker Moreno, quien capitalizó un pase de Franck Boli para vencer al guardameta rival. Pero la emoción no terminó ahí, ya que justo antes del descanso, Luis Castr