Canadá remonta y propina dolorosa goleada a Panamá

Octubre 13, 2021 09:35 p.m.

TORONTO (AP) — Panamá tomó la ventaja antes de que un autogol representara el principio de la debacle del miércoles, una goleada de 4-1 en su visita a Canadá, que lo desplazó del último puesto de clasificación directa al Mundial.

Ronaldo Blackburn puso en ventaja a los visitantes recién a los cinco minutos. Michael Murillo realizó una estupenda descolgada por la banda derecha antes de prodigar un centro para que el delantero de The Strongest de Bolivia simplemente empujara el balón hacia las redes.

Murillo, defensa del Anderlecht de Bélgica, pasó de héroe a villano a los 28 minutos, cuando marcó en su propia puerta.

Y en un tramo de 12 minutos del complemento, los anfitriones sentenciaron la paliza en el BMO Field de Toronto.

Alphonso Davies marcó a los 66 minutos, Tajon Buchanan hizo el 3-1 a los 71 y Jonathan David logró las cifras definitivas a los 78.

Panamá, que llegó al encuentro motivado por la victoria que consiguió como local el domingo ante Estados Unidos, terminó sufriendo una zarandeada que lo dejó en ocho puntos, todavía en el cuarto sitio, que otorga el derecho a disputar un repechaje intercontinental para obtener el viaje a Qatar.

Canadá tiene por ahora la tercera plaza y el boleto directo al Mundial, con 10 unidades.