Max Gutiérrez y su Rendimiento en NASCAR México Series 2024

Competencia intensa por el campeonato de pilotos

Por Romario Ventura

Agosto 27, 2024 08:58 p.m.

Con 253 puntos acumulados en el campeonato de pilotos de NASCAR México Series 2024, el piloto capitalino Max Gutiérrez se posiciona en el décimo lugar de la clasificación general tras la disputa de ocho de las 12 fechas programadas en el calendario. El conductor del Ford número 23, patrocinado por SanPedroPacific-QuádrigaSoluciones y otras marcas, ha logrado un podio, dos Top Five y cuatro Top Ten en lo que va de la temporada.

El piloto de la escudería Prime Sports consiguió su mejor resultado hasta ahora en la octava ronda del año, celebrada en el Óvalo del Autódromo Querétaro, donde terminó en tercer lugar. Además, alcanzó el quinto puesto en la competencia nocturna de Chihuahua, correspondiente a la tercera fecha de la campaña.

"Estamos muy contentos por el tercer lugar de Querétaro. Aunque no nos gustó mucho terminar la carrera en bandera amarilla, ese resultado nos ayudó mucho a recuperar algunos puntos que habíamos perdido en el campeonato. Todo esto es gracias a los mecánicos, ingenieros y patrocinadores que nos han apoyado; esa victoria fue dedicada a ellos", comentó Gutiérrez Hoppe tras su podio en Querétaro.

El campeón de la NASCAR Challenge en 2020 reconoció que ganar el campeonato de la temporada regular es complicado, ya que su competidor Xavi tiene prácticamente asegurado ese título. Sin embargo, Gutiérrez se enfoca en asegurar su lugar en los playoffs. "La idea es entrar, estamos a unos diez puntos, es decir, una posición para entrar. La estrategia será tener un auto al 100% para ir a ganar y confiar en el trabajo que hemos venido haciendo", señaló.

La próxima carrera en el Óvalo Aguascalientes México, programada para el 1 de septiembre, será la última oportunidad para que Gutiérrez asegure su lugar en los playoffs y continúe en la lucha por el campeonato de NASCAR México Series 2024. El capitalino buscará llevarse la bandera a cuadros en esta fecha crucial para mantener sus esperanzas vivas en la competencia.