Potosinos logran tres medallas en Juegos ParaNacionales 2024

La delegación de SLP inició con una destacada actuación en la disciplina de Paraciclismo

Por Ana Paula Vázquez

Septiembre 20, 2024 01:17 p.m.

La delegación potosina que participa en los Juegos ParaNacionales 2024, celebrados en Oaxaca, tuvo una destacada actuación en la disciplina de Paraciclismo en la modalidad de 'Contrarreloj', obteniendo tres medallas: una de oro, una de plata y una de bronce.

Omar Ezequiel Méndez Ruíz se llevó la medalla de oro en la categoría C3-C4 Juvenil Menor, al registrar un tiempo de 27 minutos y 31 segundos, superando a André Zacamitzin Huerta, de Nuevo León, y a Ángel Gabriel Ocampo Díaz, del Estado de México.

También, Jesús Gilberto Borrego Lechuga, obtuvo la medalla de plata en la categoría C2-C3 Varonil Mayor, siendo superado únicamente por Bernardo García Rodríguez, de Nuevo León, quien ganó el oro. El bronce fue para Kevin Uri Cruz Quintana, del Estado de México.

Finalmente, José Guadalupe Sánchez Cruz, se hizo con la medalla de bronce en la categoría C5 Mixto Juvenil Menor. El oro en esta prueba fue para Samanta Ibarra Ponce Layla, de Nuevo León, mientras que Juan Oswaldo Sánchez González, también de Nuevo León, se quedó con la plata.

Las actividades de Paraciclismo continuarán este fin de semana con la prueba de ruta, en la que nuevamente competirán los tres representantes de San Luis Potosí.