Paul anota 33 y Rockets frena a Warriors 116-108

HOUSTON.- Chris Paul logró 33 puntos y 11 rebotes, James Harden añadió 22 unidades y los Rockets de Houston vencieron el sábado 116-108 a los Warriors de Golden State, que vieron rota una racha de 14 triunfos en fila fuera de casa.

Harden consiguió un triple frente a Stephen Curry justo antes de expirar el reloj de disparo para colocar la pizarra 114-108 con 1:10 por jugar. Posteriormente bloqueó el intento de tres puntos de Curry y Paul encestó dos tiros libres a falta de 28 segundos.
Golden State perdió de visita por primera vez desde el 22 de noviembre. Los Warriors tenían siete victorias consecutivas en Houston.

Kevin Durant encabezó a Golden State con 26 tantos, Draymond Green aportó 21 y Curry añadió 19 al encestar apenas cinco de 15 intentos de triple.

Embiid y los 76ers vencen a Bucks y siguen en ascenso
Joel Embiid logró 29 puntos y nueve rebotes y los 76ers de Filadelfia consiguieron su séptimo triunfo en ocho partidos al derrotar el sábado 116-94 a unos mermados Bucks de Milwaukee.

Ben Simmons aportó 16 tantos y nueve asistencias, y Timothe Luwawu-Cabarrot añadió 16 unidades en una inusual aparición como titular por los Sixers (22-20), que rebasaron a Milwaukee (23-22) en el sexto lugar de la Conferencia Este.

Khris Middleton finalizó con 23 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias pero no pudo evitar la segunda derrota en fila de los Bucks, que no contaron con su máximo anotador Giannis Antetokounmpo, quien se perdió el primero de dos partidos para descansar por molestias en la rodilla derecha.

Heat vence 106-105 a Hornets
Kelly Olynyk anotó 14 de sus 16 puntos en el último cuarto, incluyendo un tiro libre a 0,2 segundos del final, y el Heat de Miami borró una desventaja de cinco unidades en los últimos 34 segundos para vencer el sábado 106-105 a los Hornets de Charlotte.
Wayne Ellington terminó con 26 tantos gracias a sus seis triples, Joe Johnson aportó 22 unidades y Olynyk brilló en la recta final.

Nic Batum logró su máxima anotación de la campaña con 26 unidades y Kemba Walker añadió 22 por Charlotte, que vio rota una racha de dos triunfos.

Holiday, Cousins y Davis comandan el triunfo de los Pelicans
Jrue Holiday consiguió 13 de sus 27 tantos en el último cuarto, DeMarcus Cousins añadió 24 puntos y 10 rebotes y los Pelicans de Nueva Orleans derrotaron el sábado 111-104 a los Grizzlies de Memphis.

Anthony Davis terminó con 21 unidades y 12 tableros pero no consiguió sus primeros puntos de la segunda mitad hasta que logró una clavada a 1:15 del final que le dio a los Pelicans ventaja de 108-102.

Darius Miller añadió 12 unidades como reserva por Nueva Orleans, que siempre estuvo en ventaja pero estuvo a punto de desperdiciar una delantera de 21 tantos.

Lopez y Markkanen dan cómodo triunfo a Bulls sobre Hawks
Robin Lopez anotó 20 unidades y Lauri Markkanen aportó otras 19 para ayudar a los Bulls de Chicago a un cómodo triunfo el sábado 113-97 sobre los Hawks de Atlanta.

Los Bulls, que venían de perder por siete puntos en casa ante los campeones Warriors hace tres días, han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos. En esta ocasión nunca estuvieron en desventaja y se fueron al frente por 11 puntos a mediados del primer cuarto gracias a la clavada de Lopez y aumentaron la delantera a 17 con otra volcada, ahora de Markkanen en los últimos segundos de la primera mitad.

Lo más cerca que Atlanta pudo cerrar el margen fue a 10 puntos gracias a la clavada de John Collins. La ventaja aumentó a 25 tantos con un triple de Bobby Portis a mediados del último cuarto.

Dennis Schroder terminó con 18 unidades y Dewayne Dedmon sumó otras 11 por Atlanta, que demostró por qué ha pasado la temporada en los últimos lugares de la NBA.