Triunfo de Arsenal sobre Tottenham en el clásico del norte de Londres

Gabriel Magalhaes marca la diferencia en la Liga Premier

Septiembre 15, 2024 12:56 p.m.

LONDRES (AP) — Arsenal se marchó del estadio de su archirrival Tottenham con la victoria por tercera temporada consecutiva después que el cabezazo del brasileño Gabriel Magalhaes en el segundo tiempo sentenció el triunfo 1-0 en un ríspido clásico del norte de la Liga Premier.

Tottenham encerró a Arsenal durante la mayor parte del encuentro pero no supo capitalizar sus ocasiones. Los visitantes supieron resistir hasta que Gabriel se elevó en el corazón del área para cabecear el tiro de esquina de Buyako Saka a los 64 minutos.

Fue una vital victoria para Arsenal, poniéndose a dos puntos del líder y campeón defensor Manchester City de cara a la visita al estadio Etihad el próximo fin de semana.

Los Gunners la sacaron barata en los primeros compases ante un Tottenham que sacó provecho de un mediocampo de Arsenal mermado por las bajas del suspendido Declan Rice y el lesionado Martin Odegaard.

Sin sus dos referentes en la zona media, Arsenal sufrió ante la presión de Tottenham y no pudo tener fluidez en sus pases.

Pero el arquero de Arsenal David Raya se lució con un par de intervenciones al comienzo del partido para mantener a raya a Tottenham, cuyo delantero Dominic Solanke desperdició un par de buenas de ocasiones.

En el otro partido de la jornada dominical de la Premier, Wolverhampton recibía más tarde a Newcastle.