Cruz Azul se impone en emocionante partido de Leagues Cup

Emocionante partido con victoria del Cruz Azul

Agosto 04, 2024 08:56 p.m.

El Cruz Azul retomó la victoria en la Leagues Cup y venció al Philadelphia Union en tanda de penales por marcador de 5-3, luego de que en los 90 minutos ambos equipo igualaran a un gol.

El encuentro se disputó este domingo 4 de agosto en el Saburo Park de Pensilvania, hogar del Union, pero que presentó una gran cantidad de mexicanos aficionados al cuadro azul.

Para los de "Phila" y Cementeros representó el final de la ronda grupos, dónde el cuadro mexicano calificó a la roda de dieciseisavos de final, siendo segundo del Grupo Este 4 con 3 unidades y su rival de este día, también accedió a la misma ronda, pero con 4 puntos.

Ya en las acciones del partido, en los primeros 45 minutos, la Máquina inició con todo en busca del gol, ya que el único resultado era la victoria para seguir avanzando en la Leagues Cup 2024.

El primer intentó fue al minuto 20, un tiro potente que terminó en el poste por parte del jugador Alexis Gutiérrez.

Luego de tener el control del balón y posición del mismo, el Cruz Azul por fin lo reflejó en el marcador.

Al minuto 40, Rotondi no perdonó al entrar al área derecha y sin pensarlo, sacó el disparo con pierna derecha y fusiló al arquero del Philadelphia.

En la segunda parte, los pupilos de Martín Anselmi, intentaron manejar el balón, pero no pudieron sentenciar el marcador, y esto el rival lo aprovechó.

Al 87, el camiseta 10 del Union, Gazdad anotó para los de casa, luego de un error defensivo de los Cementeros en una salida y que terminó también con un desliz del arquero Mier y así el atacante húngaro igualó los cartones y así ya no hubo más acciones y todo se definió en penales.

En la tanda de penales la Máquina no falló desde los once pasos y el arquero Kevin Mier fue el Héroe al detener el segundo tiro de los norteamericanos.

Por su parte Piovi, Montaño, Ditta, Rotondi y Sepúlveda metieron su disparo y así los Cementeros están en la ronda de los Dieciseisavos.