Una receta del chef Darren Walsh para Thanksgiving
Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los platillos típicos de esta celebración y el chef Darren Walsh te comparte la receta para que se deleiten al máximo.
Y es que el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora en Estados Unidos desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Y aunque claramente no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para comer y estar en compañía de nuestros más cercanos.
Chef Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de Mabe, comparte la receta para crear el delicioso y tradicional pavo relleno que los ingleses inmigrantes eligieron como platillo principal para esta celebración.
“Motivos nos sobran cuando queremos disfrutar, agradecer y consentir a nuestros seres amados con platillos excepcionales, es por ello que desarrollé una deliciosa receta utilizando mi horno Monogram, en donde gracias a su tecnología, podemos preparar los mejores alimentos al horno de manera fácil y sencilla”, comentó Darren Walsh, chef embajador de Monogram. “Estoy seguro de que con este platillo disfrutarán un inolvidable momento con sus más cercanos”, afirmó.
PAVO RELLENO AL HORNO
Horno: MONOGRAM
Ingredientes
· 1 pavo entero
· 4 Lt Agua
· 200 gr Sal marina
Procedimiento
1. Calienta 1 litro de agua y agrega sal.
2. Cuando la sal esté disuelta agrega el agua restante.
3. Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.
4. Coloca en el refrigerador durante 12 y/ó 24 horas.
Para preparar el pavo
1. Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.
2. Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.
Para las piernas y muslo
1. Separa la pierna y el muslo.
2. Quita el hueso.
3. Corta el muslo en 4 partes.
4. Para la pierna corta cualquier tendón y deshuesa.
Ingredientes para el relleno
· 1 kg salchicha
· 6 ramas de apio
· 3 pzas cebollas
· 3 pzas zanahorias
· 5 dientes de ajo
· 2 pzas camote
· 1 manojo tomillo fresco
· 1 manojo perejil
· 1 bolsa de Panko
· 200 gr tocino ahumado
· 500 gr mantequilla
· 1 botella aceite de oliva
Procedimiento
1. Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
2. Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y cuando esté cocido agrega mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.
3. Agrega sal y pimienta negra.
4. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
5. Cuando esté cocido deja enfriar.
6. Corta el camote en trozos pequeños.
7. Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave.
8. Deja enfriar.
9. En un tazón grande mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.
Para enrollar el pavo
1. Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.
2. Engrasa el aluminio con mantequilla.
3. Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.
4. Sazona con sal y pimienta negra.
5. Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla.
(Es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo).
Cocinar el pavo
1. Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Dejar reposar 10 minutos y retirar el papel aluminio con cuidado y secar con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.
2. Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.
Ingrediente para la salsa de arándanos
· 1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.
· 1 1/4 taza azúcar mascabado
· 1 taza agua
· 1 pza de naranja (ralladura)
· 2 pzas de limón (ralladura)
· 1 pza de piña miel madura fresca y pequeña
· 1 pza manzana verde
Procedimiento
1. Pica la piña en trozos pequeños
Pon los arándanos frescos, la piña, manzana y el azúcar
el agua en la
licuadora y poner en la olla a cocinar.
3. Baja el fuego para que la salsa se cocine lentamente hasta que la mezcla se haya
espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.
4. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.
5. Refrigera hasta que esté frío.