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Una receta del chef Darren Walsh para Thanksgiving

Por Agencias

Noviembre 25, 2020 05:59 p.m.

 Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los platillos típicos de esta celebración y el chef Darren Walsh te comparte la receta para que se deleiten al máximo.

Y es que el Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora en Estados Unidos desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Y aunque claramente no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para comer y estar en compañía de nuestros más cercanos. 

Chef Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de Mabe, comparte la receta para crear el delicioso y tradicional pavo relleno que los ingleses inmigrantes eligieron como platillo principal para esta celebración. 

Motivos nos sobran cuando queremos disfrutar, agradecer y consentir a nuestros seres amados con platillos excepcionales, es por ello que desarrollé una deliciosa receta utilizando mi horno Monogram, en donde gracias a su tecnología, podemos preparar los mejores alimentos al horno de manera fácil y sencilla”, comentó Darren Walsh, chef embajador de Monogram. “Estoy seguro de que con este platillo disfrutarán un inolvidable momento con sus más cercanos”, afirmó.

PAVO RELLENO AL HORNO

Horno: MONOGRAM

Ingredientes

·         1 pavo entero

·         4 Lt Agua

·         200 gr Sal marina

Procedimiento

1.    Calienta 1 litro de agua y agrega sal.

2.    Cuando la sal esté disuelta agrega el agua restante.

3.    Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.

4.    Coloca en el refrigerador durante 12 y/ó 24 horas.

Para preparar el pavo

1.    Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.

2.    Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.

Para las piernas y muslo

1.    Separa la pierna y el muslo.

2.    Quita el hueso.

3.    Corta el muslo en 4 partes.

4.    Para la pierna corta cualquier tendón y deshuesa.

Ingredientes para el relleno

·         1 kg salchicha

·         6 ramas de apio

·         3 pzas cebollas

·         3 pzas zanahorias

·         5 dientes de ajo

·         2 pzas camote

·         1 manojo tomillo fresco

·         1 manojo perejil

·         1 bolsa de Panko

·         200 gr tocino ahumado

·         500 gr mantequilla

·         1 botella aceite de oliva

Procedimiento

1.    Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.

2.    Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y cuando esté cocido agrega mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.

3.    Agrega sal y pimienta negra.

4.    Cocina a fuego lento por 20 minutos.

5.    Cuando esté cocido deja enfriar.

6.    Corta el camote en trozos pequeños.

7.    Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave.

8.    Deja enfriar.

9.    En un tazón grande mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.

Para enrollar el pavo

1.    Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.

2.    Engrasa el aluminio con mantequilla.

3.    Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.

4.    Sazona con sal y pimienta negra.

5.    Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla.

(Es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo).

Cocinar el pavo

1.     Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Dejar reposar 10 minutos y retirar el papel aluminio con cuidado y secar con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.

2.     Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.

Ingrediente para la salsa de arándanos

·         1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.

·         1 1/4 taza azúcar mascabado

·         1 taza agua

·         1 pza de naranja (ralladura)

·         2 pzas de limón (ralladura)

·         1 pza de piña miel madura fresca y pequeña

·         1 pza manzana verde

Procedimiento

1.    Pica la piña en trozos pequeños

Pon los arándanos frescos, la piña, manzana y el azúcar 

el agua en la

licuadora y poner en la olla a cocinar.

3. Baja el fuego para que la salsa se cocine lentamente hasta que la mezcla se haya

espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.

4. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.

5. Refrigera hasta que esté frío.