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Indagan muerte de creador de las "marranadas" en Rioverde; fue hallado con lesiones

Juan Antonio Torres estaba hospitalizado desde el pasado 11 de octubre

Por El Universal

Octubre 22, 2024 02:34 p.m.

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Juan Antonio Torres / Foto: Especial

Juan Antonio Torres / Foto: Especial

El creador de las icónicas "Marranadas" de San Luis Potosí, Juan Antonio Torres, falleció el pasado 20 de octubre de 2024 tras permanecer hospitalizado.
La Fiscalía General del Estado de San Luis Potosí (FGE) ha iniciado una carpeta de investigación para esclarecer las circunstancias de su muerte, que está rodeada de incertidumbre y posibles indicios de violencia.
Según la FGE, el 11 de octubre de 2024, un reporte alertó a las autoridades sobre un hombre encontrado con graves lesiones contusas en la Zona Centro del municipio de Rioverde.

La víctima fue trasladada de inmediato a un hospital en la Zona Media con un diagnóstico de traumatismo craneoencefálico.

En respuesta, agentes de la Dirección General de Métodos de Investigación (DGMI) se trasladaron al lugar para comenzar con las diligencias necesarias y confirmar la identidad de la víctima.
El cuerpo fue trasladado al Servicio Médico Legal (SEMELE), donde se le practicará la necropsia de ley para determinar la causa exacta de la muerte.
Investigación en curso La FGE ha señalado que las investigaciones siguen en curso para esclarecer los hechos que llevaron a la muerte de Juan Antonio Torres.

La Policía de Investigación (PDI) y Servicios Periciales continúan recabando pruebas y testimonios en el área donde fue encontrado, con la intención de determinar si el fallecimiento fue consecuencia de una agresión directa y quién o quiénes podrían ser los responsables.
El deceso de Torres ha conmocionado a la comunidad potosina, no solo por la pérdida de un personaje clave en la gastronomía local, sino también por las circunstancias violentas que rodearon su muerte.
El invento del Rioverdense
Las marranadas son un tradicional platillo potosino, famoso en las fondas y puestos callejeros de la ciudad. Fue Juan Antonio Torres quien popularizó esta forma de preparar y comer el elote.
Se trata de un elote asado a las brasas que una vez bien cocidos se cortan en trozos pequeños y se colocan en una bolsa de plástico. Ya embolsados se les añade chile molido, limón, mayonesa y queso, posteriormente se agita la bolsa para hacer una mezcla y disfrutar.