Pese a incrementos, restauranteros buscan mantener precios
Al alza en la canasta básica se ha sumado la obligación de asegurar a repartidores

Foto: Omar Hernández/Pulso
Sector restaurantero continuará sosteniendo los precios de sus menús con el objetivo de evitar la pérdida de clientela, esto, a pesar de que aumentó el costo de la canasta básica, reiteró Alejandro Espinosa Abaroa, líder de la Ca´mara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).
El empresario del sector de alimentos había anunciado el cierre de lugares por las bajas ventas que hay en el estado, por ello, se le preguntó la situación por la que atraviesa el sector al cual representa, pues se vio azotado por el alza de alimentos de consumo diario, en la primera mitad del 2025.
Esto, se podría agravar ante un eventual incremento de tarifas de servicio de reparto a través de aplicaciones móviles por la reforma laboral que los obligó a adherir al Seguro Social a los trabajadores.
Espinosa Abaroa explicó que aunque tratan de mantener sus precios, la situación podría cambiar sí las tarifas de las plataformas crecen.
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