Águilas UASLP cae ante la Universidad Panamericana

Por Romario Ventura

Octubre 23, 2024 03:00 a.m.

Las Águilas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) no lograron defender su casa y cayeron 87-70 ante la Universidad Panamericana de Aguascalientes, en un emocionante encuentro de la temporada 2024-2025 de la División II de la conferencia Bajío-Occidente de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

Desde el primer segundo, el conjunto visitante dejó en claro su intención de dominar la duela del gimnasio de la Unidad Deportiva Universitaria. Al término del primer cuarto, la Bonaterra ya marcaba una ventaja contundente de 25-11. Pese a los intentos de los potosinos por recortar la diferencia en el segundo periodo, los visitantes mantuvieron el control, y se fueron al descanso con un cómodo 49-35 a su favor.

En la segunda mitad, los hidrocálidos no dieron tregua y siguieron controlando el ritmo del juego. Aunque las Águilas intentaron acercarse, la diferencia en el marcador se mantuvo clara: 67-54 al final del tercer cuarto. El dominio de la Bonaterra se consolidó en los últimos minutos, y con un desempeño colectivo destacado, sellaron la victoria con un marcador final de 87-70.

En el apartado individual, los mejores anotadores de la Universidad Panamericana fueron Julio Lozano y Alexis Maldonado, ambos con 19 puntos, mientras que Juan García aportó 14 unidades. Por parte de las Águilas, Felipe Arenas brilló al encestar 26 puntos, seguido por Andrés Reyes con 10 puntos y Daniel Valdez con 8 puntos.