Cachorros Atlético Progreso, campeón

Dio la sorpresa en la categoría Dominical Estelar de la Liga San Isidro

Por Romario Ventura

Octubre 23, 2024 03:00 a.m.

En una final llena de emociones y drama, los Cachorros Atlético Progreso se proclamaron campeones de la categoría Dominical Estelar de la Liga San Isidro al vencer 3-2 al Atlético Libertad 63 en la cancha de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos. Contra todos los pronósticos, los Cachorros, considerados la sorpresa del torneo, derrotaron al superlíder Atlético Libertad en un duelo que tuvo una excelente entrada.

Desde los primeros minutos, los Cachorros mostraron valentía y un planteamiento ofensivo. El esfuerzo tuvo frutos rápidamente cuando José Guadalupe Ibarra abrió el marcador, aprovechando el dominio de los de Progreso en el inicio del encuentro. Sin embargo, la Libertad respondió casi de inmediato gracias a un penal que Gerardo Ramírez convirtió con precisión, estableciendo el empate 1-1.

Antes de finalizar el primer tiempo, Cristian Arellano volvió a poner en ventaja a los Cachorros con el 2-1, resultado que les permitió llegar al descanso con confianza para manejar el partido en la segunda mitad.

En la parte complementaria, un error del arquero de los Cachorros cambió el curso del encuentro momentáneamente. Miguel Vázquez aprovechó la oportunidad para empatar el marcador 2-2, encendiendo nuevamente la ilusión de los seguidores del Atlético Libertad.

A pesar del golpe, los Cachorros no se desesperaron. Con paciencia y determinación, comenzaron a presionar cada vez más a su rival hasta conseguir el gol definitivo cerca del final del partido, nuevamente obra de José Guadalupe Ibarra, quien se convirtió en el héroe del encuentro. Aunque el Atlético Libertad buscó desesperadamente el empate en los minutos finales, ya no le alcanzó, y el silbatazo final decretó el 3-2 a favor del equipo de la colonia Progreso.

Al concluir el encuentro, se llevó a cabo la ceremonia de premiación encabezada por Rubén Ferrer, presidente de la Liga San Isidro, acompañado de Juan Carlos Torres Silva. Se entregaron trofeos al campeón Cachorros Atlético Progreso, al subcampeón y líder general Atlético Libertad 63, y se reconoció a Anderson Suárez del Deportivo Jacka como campeón de goleo, así como a David Rangel de la Libertad, quien recibió el premio al portero menos goleado.