Cruz Azul avanza en la Leagues Cup tras vencer a Orlando City en penales

Emocionante definición por penales en la Leagues Cup

Por El Universal

Agosto 09, 2024 08:13 p.m.

Cruz Azul consigue su pase a los octavos de final de la Leagues Cup al ganarle en la muerte súbita de penales a Orlando City 5-4 en el Exploria Stadium, la casa de la escuadra de la MLS. En la edición pasada de este torneo, los Cementeros se quedaron con la ilusión destrozada al no pasar los dieciseisavos de final, pero esta vez avanzan con orgullo.

En el primer tiempo el calor y la humedad complicaron el partido y la sequía de goles se hizo presente. Los Leones iniciaron con todo, Facundo Torres generó una jugada de peligro al minuto 11' al lanzar un cañonazo que se fue por arriba del travesaño.

La Máquina encendió la marcha al minuto 20 con la jugada de peligro de Giorgos Giakoumakis, que lanzó un tiro a gol que fue directo a las manos del portero rival. Diez minutos después, el griego lo volvió a intentar con un cabezazo que no atravesó la portería.

Ya en el segundo tiempo, Torres se volvió a envalentonar al minuto 49 y puso a temblar al Cruz Azul, cuando remató con la zurda desde afuera del área, pero el esférico se desvió a la izquierda, rosando el palo.

El encuentro terminó en el tiempo regular en empate a ceros y llegó la ronda de penales. Los capitanes de cada escuadra fueron los elegidos para cobrar primero y ambos los fallaron. Los cuatro siguientes estuvieron bien cobrados. El quinto lo falló Dagur Thórhallsson de los Leones y Uriel Antuna aprovechó la ventaja y anotó el gol que le dio la victoria al Cruz Azul.

Es la tercera ocasión que La Máquina se va a penales en la Leagues Cup, cayó ante Charlotte FC (4-2) y le ganó a Philadelphia Union (5-3). Los Leones venían de ganarle a Montreal (4-1) y de eliminar al San Luis en muerte súbita.

Cruz Azul se une a Pumas y Tigres, que ya se encuentran en los octavos de final, habrá que ver qué otros equipos mexicanos se suman para enfrentar a las escuadras de la MLS.