Expulsión de Edison Azcona en partido de fútbol internacional

Consecuencias de la agresión de Azcona a Cubarsí

Julio 27, 2024 09:09 p.m.

BURDEOS, Francia (AP) — El delantero dominicano Edison Azcona fue expulsado el sábado después de patear en la ingle a Pau Cubarsi en el partido del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos.

El árbitro Adel Al Naqbi le mostró la roja directa a Azcona en el tiempo de descuento de la primera mitad en Burdeos.

Azcona estaba de espaldas cuando pateó hacia arriba a Cubarsí en el partido que España ganó por 3-1.

Cubarsí, zaguero del Barcelona, se quedó rodando en el campo de juego con dolor después de la patada y el árbitro inmediatamente le sacó la tarjeta, lo que provocó las protestas de los jugadores de República Dominicana.

El partido del Grupo C estaba empatado 1-1 en el momento del incidente y España lo aprovechó al marcar dos goles en la segunda mitad para avanzar a los cuartos de final.

Fermín López puso a España por delante a los 24 minutos y Ángel Montes de Oca empató transitoriamente a los 38.

Tras la expulsión de Azcona, Alex Baena restableció la ventaja de España a los 55 y Miguel Gutiérrez selló el triunfo a los 70.