Noah Lyles finaliza 3ro. en los 200m

El atleta estadounidense acabó saliendo en una silla de ruedas tras el final del sprint

Por AP

Agosto 09, 2024 03:00 a.m.

SAINT-DENIS.- Noah Lyles sufrió el jueves una inesperada derrota en los 200 metros, superado ampliamente por el botsuano Letsile Tebogo, y acabó saliendo en una silla de ruedas tras la final de ese sprint en los Juegos Olímpicos de París. Poco después, y con una mascarilla al hablar con los reporteros, Lyles reveló que padecía COVID.

Después de cruzar la meta en el tercer puesto por segunda justa olímpica consecutiva, la estrella estadounidense se tiró de espaldas y evidenció muestras de dolor. Quedó tirado durante casi 30 segundos antes de reincorporarse, pidió agua y se acercó a la silla de ruedas.

Lyles indicó que dio positivo el martes por la mañana y que de inmediato entró en cuarentena.

La federación de atletismo de Estados Unidos divulgó un comunicado en el que indicó que ellos y el Comité Olímpico y Paraolímpico de Estados Unidos cumplieron con los protocolos sanitarios.

Lyles vio esfumarse su ambición de completar el doblete 100-200 en París 2024..

En la final, Tebogo y el estadounidense Kenny Bednarek dejaron atrás a Lyles para llevarse las medalla de oro y plata, respectivamente.

Tebogo ganó de punta a punta al cronometrar 19.46 segundos, el cuarto tiempo más rápido en la historia.

Bednarek, quien también obtuvo la plata en Tokio, cerró con 19.62. Lyles, cuatro noches después de ganar ajustadamente los 100, cronometró 19.70 en la curva.