Consejos para cocinar para menos personas esta Navidad

Consejos para cocinar para menos personas esta Navidad
Dado que esta Navidad habrá en casa un menor número de invitados, es necesario realizar ajustes en lo que a la cena se refiere. Esto no implica servir un menú desabrido, sino más bien ser conscientes de la cantidad de comida a preparar para que no se desperdicien los alimentos ni se gaste más de la cuenta.
A continuación te presentamos algunas ideas para una cena económica y fácil de preparar:
Romeritos: para seis personas, solo necesitas un kilo de romeritos, mole en pasta, polvo de camarón, pan molido, caldo de pollo y dos papas cocidas en cubos. Puedes acompañar con un spaghetti o coditos a la crema con jamón.
Bacalao: con medio kilo de bacalao alcanza para ocho porciones. También se requiere kilo y medio de jitomate, dos cebollas picadas, medio kilo de papas cambray, ajo, hojas de laurel, aceitunas y chiles güeros al gusto.
Pozole: además de económico, este platillo resulta muy rendidor. Para una preparación pequeña, solo necesitas un kilogramo de carne de cerdo, una bolsa de maíz precocido, chiles anchos y guajillo, ajo, cebolla y hojas de laurel.
Pollo relleno: en lugar de un enorme pavo, este año vale la pena apostar por este platillo. Entre los ingredientes que vas a requerir están un pollo entero, además de carne molida para hacer el relleno, pasas, zanahorias, chícharos, almendras y jitomates.
Medallones de res en salsa de champiñones: para cuatro porciones requieres 600 gramos de filete de res, una taza de champiñones, ajo, pimienta negra, leche, salsa inglesa, harina de trigo y aceite de oliva. Para acompañar, prepara un poco de puré de papa.