Reprocha Canirac mayor restricción a restaurantes

Autoridades permiten más cupo en bailes y conciertos

Reprocha Canirac mayor restricción a restaurantes

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En los restaurantes se está permitiendo solo el 60 por ciento de ingreso de comensales, cuando en forma simultánea está permitido el 75 por ciento de la capacidad en lugares y eventos multitudinarios, y no se entiende por qué fueron establecidas esas diferenciaciones, si se considera que un evento masivo puede traer mayores consecuencias que un restaurante donde están las mesas separadas, reprochó el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Eduardo Kasis Chevaile.

Recordó qué la cantidad de casos es bajísima, y con mayor razón las hospitalizaciones, y los respiradores se encuentran en espera, porque no se les está utilizando para pacientes que pudieran haber entrado en ese trance de gravedad.

"Frenar toda una estructura económica por cantidades muy pequeñas de personas hospitalizadas, no es la mejor idea".

Dijo que ha estado en ciudades tales como Aguascalientes, Querétaro y Guanajuato, donde ni siquiera se utiliza el cubrebocas, y tampoco se le usa en los centros comerciales.