Segunda victoria de UASLP varonil

Por PULSO

Noviembre 26, 2021 03:00 a.m.

División de honores fue la que tuvieron los equipos de basquetbol de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, en el marco de la segunda jornada del Campeonato Nacional Universitario de Basquetbol que se está llevando a cabo en esta ciudad.

El equipo femenil comprometió su pase a los cuartos de final al caer ante la Universidad de Celaya con marcador de 62-50. En cambio, en la rama varonil se dio un paso importante al sumar el segundo triunfo al derrotar a la Universidad Autónoma del Estado de México por 86-74.

En el duelo de la rama femenil, durante el primer cuarto la U. de Celaya tomó la delantera al terminar 13-12, pero en el segundo cuarto las potosinas mejoraron y se adelantaron 14-11 para que el primer tiempo finalizará 26-24 a favor de las de casa.

Para el tercer cuarto las visitantes encaminaron el triunfo al anotar 18 puntos más a su cuenta por solo 11 de las de casa, en último cuarto las de Celaya anotaron 20 puntos por solo 13 de las potosinas y así dejar el marcador definitivo de 62-50.

La mejor anotadora del equipo la UASLP, fue Ana Karen Flores Jasso con 14 puntos, Nahomi Juárez Vigil consiguió 14 rebotes, mientras que Gema Muñoz Flores tuvo tres asistencias.

En la rama varonil, el cuadro de la UASLP, dio un paso muy importante para calificar a la siguiente ronda, al derrotar a Universidad Autónoma del Estado de México con marcador de 86-74.

Los tres primeros cuartos los ganaron los de casa con parciales de 27-21, 24-16 y 25-10, en tanto que el último cuarto fue para los Potros que lo ganaron 27-10, dejando así los números definitivos de 86-74 a favor de la Águilas.

Por la UASLP, Uriel Ponce Ledezma fue el mejor anotador con 15 puntos, Rodrigo Ruiz Burgaña tuvo 10 rebotes, y Luis Estrada Vázquez cuatro asistencias.

RESULTADOS RAMA VARONIL

Instituto Tec. de Celaya cae 72-75 ante la U. C. Campus Aguascalientes; ITESM Campus Monterrey gana 88-50 a la Universidad de Guadalajara; U. A. México N., le gana  60-39 U. A. México S.; U.A. de Chihuahua 85-49 al ITESM Campus Querétaro; ITESM Campus Toluca vence 86-70 U.A. Campus Querétaro y el CEU le gana 65-44 a la U. Vasco de Quiroga, U. P. Bonaterra de Aguascalientes vence  95-71 U.A. de Zacatecas; U. L. de América supera  127-38 U. de Guanajuato; U.A. de Coahuila se impone 93-43 a la U. Juárez del Edo. de Durango; UNAM canastea 146-21 U. C. Campus SLP; ITESM Campus Santa Fe le gana 82-59 a la U. de Celaya.

RAMA FEMENIL.

Universidad Vasco de Quiroga le gana 63-54 a la UNAM; ITESM Campus Monterrey 72-44 al ITESM Campus Aguascalientes; UAEM cae 37-43 ante la U. C. Campus Aguascalientes; UANL 74-34 a U. de Guanajuato; U. A. de Cd. Juárez pierde 47-62 ante la U. A. Querétaro; U. J. del Edo. de Durango cae 55-57 ante la U. de Zacatecas; ITESM Campus Guadalajara gana 53-41 al ITESM Campus Querétaro; U. A. de Chihuahua pierde 34-44 ante la U. A. México S.; U.A. México N. vence. 98-24 al Instituto Tec. de Celaya; U.C. Campus SLP pierde 15-121 ante la U. Montrer; ITESM Campus Toluca gana 88-14 a la U. Michoacana SNH.