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Cerraron 90 restaurantes por epidemia

Por PULSO

Enero 11, 2021 03:00 a.m.

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La disminución de ventas alcanzó a la industria de alimentos condimentados, la cual está batallando para mantener los empleos que hoy en día tanto se requieren, expuso Juan Carlos Banda Calderón, presidente de Canirac.

Agregó el dirigente que esperan que con la vacuna se pueda reactivar el sector.

Añadió que han sido pocos los restaurantes que han cerrado por motivo de la pandemia dando una cifra de 90 establecimientos los que han decidido cerrar ya sus puertas de los 14 mil que tienen conocimiento que operan.

Banda Calderón mencionó que los negocios que han cerrado son restaurantes chicos, medianos y grandes.

Mencionó que tienen el informe de que cada diciembre por lo regular se hacen incrementos en algunos insumos, citando como ejemplo las verduras por su temporada, pero luego regresan a sus precios normales.

“En este momento no tengo informe de que haya incremento por parte de la Comisión Federal de Electricidad, sino de solamente los de temporada”, señaló.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Alimentos Condimentados dijo que para mejorar el sector, espera que la vacuna empiece a generar la confianza para la reactivación económica.

En este tema explica “de acuerdo a análisis el 72 por ciento de la gente sigue con temor de asistir a establecimientos.