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Casi sin medidas de control, vendedores de quesos en el Mercado República, por igual toman una pieza de queso sin envoltura con la mano, dan a probar a una persona, le entregan un producto si lo compra, cobran el dinero y repiten el proceso con otro cliente.
Muy pocos comerciantes tienen gel antibacterial en sus negocios y no instruyen a los clientes a utilizarlo. De hecho, el trato de los vendedores frecuentemente es indiferente hacia los clientes y no hay un control para el uso del gel antibacterial.
Se concretan a la relación vendedor-cliente, y entregan mercancías y cobran frecuentemente sin ninguna medida de seguridad sanitaria.
Con independencia de operativos de otras instancias, la prioridad de cierre de negocios no recae en las tiendas de alimentos, pero el acto de tomar un alimento preparado y proporcionado a los clientes por ejemplo una prueba sin medidas de higiene, de acuerdo a los quejosos permite la transmisión de cualquier virus o bacteria.
Los clientes explicaron que frecuentemente los restaurantes tienen mayores medidas de seguridad sanitaria, e incluso los negocios especializados y tiendas de autoservicio, pero en los locales de los mercados tradicionalmente no hay controles de sanidad suficientes.